TOP CHEF

Este martes, 20 de marzo, los grupos de 5º y 6º, con las maestras Dª. Azahara y Dª. Agustina al frente, desarrollaron la actividad final de nuestro "Top Chef", en el que se mezclan conocimientos, investigación, trabajo y práctica lúdica, así como emoción, satisfacción por el trabajo realizado, tarea colectiva, motivación... En realidad el proceso ha sido bastante largo, con varias fases en su ejecución, en cuyo transcurso se han utilizado diversos libros y enciclopedias de biología, así como distintas páginas web:
  • 1ª: Trabajo práctico sobre los niveles de organización de la materia, hasta llegar a la función de nutrición: de la célula al cuerpo humano, alimentación y hábitos de vida saludable...
  • 2ª: Investigación y conocimiento de tipos de comida diaria.
  • 3ª: Confección de un menú calculando cantidades, tipos de alimentos y ajustando el valor calórico de acuerdo con la parte del día a la que corresponda la comida (desayuno, cena...).
  • 4ª: Ejecución. Explicación a otros grupos y niveles, en inglés y español, del menú seleccionado.
  • 5ª: Redacción de cartas bilingües, en inglés y español, para poder acceder a la fase final.
  • 6ª: Participación en el concurso, ahora desarrollado, que ha contado incluso con un jurado compuesto por 5 personas de entre el profesorado y PAS del centro.

Aquí podemos ver algunas imágenes de la experiencia, que ha concluido de forma excepcionalmente satisfactoria.



No hay comentarios:

Publicar un comentario